关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

贵州率先实现居民身份证“一站式掌上办”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,贵州省公安厅联合贵州政务服务网移动端唯一门户“云上贵州多彩宝”,在2019数博会上正式发布居民身份证移动端“一站式”办理服务。

过去,群众办理居民身份证,需到线下指定照相馆拍摄照片,打印纸质回执单到派出所办证等多个流程。同时,还存在照相馆收费标准不一、跑冤枉路等情况。为提升身份证办理效率,解决群众办事痛点、难点,贵州省公安厅与“云上贵州多彩宝”依托公安人口数据库对二代身份证业务流程进行梳理,在全国率先推出了身份证“一站式掌上办”。全省用户只需下载使用“云上贵州多彩宝”,即可随时随地完成线上拍照、照片审核、电子照片保存、生成电子回执、快递邮寄等“一站式”身份证办理服务。(记者 袁航)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com